Warning: Attempt to read property "id" on null in /var/www/html/usupress/components/com_abook/views/book/view.html.php on line 242
Cover of Hukum Agraria Nasional
Pages: 303
ISBN: 978-602-465-565-5
DOI: 16 x 25 cm
Year: 2024
File: BUKU HUKUM AGRARIA FINALE 16022024

Review

Buku ini dibuat dalam rangka memenuhi kebutuhan bahan bacaan bagi mahasiswa  yang  mengambil  mata  kuliah  Hukum  Agraria,  dan disesuaikan dengan  Rencana  Pembelajaran  Semester  (RPS),  yang merupakan  dokumen perencanaan  yang  disusun  sebagai  panduan  bagi mahasiswa  dalam melaksanakan  kegiatan  perkuliahan  salama  satu semester,  untuk  mencapai capaian  pembelajaran  yang  telah  ditetapkaan. Dengan  buku  ini  diharapkan mahasiswa  dapat  memahami  bagaimana perkembangan  Hukum  Agraria Indonesia  yang  dimulai  sejak  masa pemerintahan  kolonial  hingga  saat  ini. Buku  ini  dibuat  berdasarkan pendekatan  peraturan  perundang-undangan, dan pendekatan  konseptual. Melalui kedua pendekatan ini diharapkan dapat memberikaan kemudahan  bagi  mahasiswa untuk memahaminya.