Warning: Attempt to read property "id" on null in /var/www/html/usupress/components/com_abook/views/book/view.html.php on line 242
Cover of Transformation Towards The Ultimate
Pages: 285
ISBN: 978-602-465-482-5
DOI: 15 x 23 cm
Year: 2023
File: Transformation Towards The Ultimate
Note: Dalam proses penerbitan

Review

Buku Transformation Towards the Ultimate ini bukan hanya sekadar memuat apa yang menjadi harapan dari tagline Universitas Sumatera Utara. Namun lebih dari itu, buku ini juga diharapkan membuka paradigma terkait pengelolaan universitas di era saat ini. Perubahan-perubahan yang terjadi dewasa ini menuntut para pemangku kepentingan di dunia pendidikan tinggi melakukan serangkaian percepatan dan perubahan agar bisa survive dan terus unggul di tengah era disrupsi yang begitu masif.

Adaptif, membuka diri terhadap perubahan serta mampu menjawab tantangan adalah sebuah keniscayaan. Perguruan tinggi tidak bisa menjadi menara gading yang menjulang sendiri. Perlu kolaborasi, perubahan sistem kerja, orientasi target yang jelas dan berkelanjutan serta terus menerus menciptakan iklim akademik yang sehat harus segera dilakukan agar hasil dari lulusan-lulusan perguruan tinggi menjadi pribadi yang tangguh, mampu bersaing di tengah persaingan global dan mampu memenangkannya.