Warning: Attempt to read property "id" on null in /var/www/html/usupress/components/com_abook/views/book/view.html.php on line 242
Cover of Spine Encyclopedia
Pages: 264
ISBN: 978-602-465-462-7
DOI: 18 x 25 cm
Year: 2022
File: Spine Encyclopedia

Review

Buku Spine Encyclopedia ini menjelaskan tentang masalah dan berbagai penyakit yang berhubungan dengan tulang belakang yang sering dijumpai pada masyarakat. Bukan hanya penyakit, buku ini juga membahas dari anatomi tulang belakang manusia, pemeriksaan fisik yang sangat penting hingga pemeriksaan penunjang yang dapat membantu menegakkan diagnosis dan juga beberapa teknik operasi yang digunakan pada masalah tulang belakang tersebut.

Penyakit-penyakit yang akan dibahas meliputi skoliosis, berbagai jenis trauma tulang belakang, infeksi pada tulang belakang seperti spondilitis tuberkulosis, penyakit degeneratif tulang belakang seperti spinal stenosis hingga tumor pada tulang belakang.

Penulisan buku ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi dan referensi bagi peserta didik, para alumni dan juga teman sejawat dokter lainnya. Penulis juga berharap buku ini dapat mendorong terciptanya niat untuk terus belajar dan mengembangkan ilmu pengetahuan kedokteran terutama di bidang Orthopaedi dan Traumatologi yang terus berkembang.